34 KK Warga Desa Jeranglah Tinggi Terima Bantuan BLT-DD Tahap Ke 1

oleh -34 views

BENGKULU SELATAN | PANDAWA98.COM – Pemerintah Desa Jeranglah Tinggi Kabupaten Bengkulu Selatan menggelar acara penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT-DD) ke 34 Kepala Keluarga penerima manfaat (KPM) Tahap ke I Kamis 15/04/2021.

Acara penyaluran bantuan langaung tunai dilaksanakan diaula kantor Desa Jeranglah Tinggi
dihadiri langsung oleh Kepala Desa Pindri. Ketua BPD Camat Manna Babinsa, Babinkantibmas, perangkat Desa, Pendamping Desa serta sejumlah warga yang menerima bantuan langsung tunai BLT DD.

Dalam sambutan Kepala Desa banyak mengucapkan rasa terima kasih terhadap segenap unsur trivika Kecamatan Manna yang telah sempat hadir dalam acara penyaluran BLT Dana Desa tahap ke 1. Memang dalam acara musyawarah khusus Mudessus yang telah dilaksanakan beberapa hari yang lalau tim relawan covid-19. Telah mendata untuk penerima bantuan langsung tunai ini sebayak 36 KK namun dikarnakan ada 1 kk yang meningal dunia dan 1 kk telah mendapatkan Bantuan lainnya jadi untuk tahap satu ini kita cuma salaurkan ke 34 Kepala Keluarga,”ucap Pindri.

Pindri selaku Kepala Desa Mengatakan kita selaku pihak pemerintah Desa Tidak ada tebang pilih semua warga diperlakukan sama “Sesuai dengan aturan Permendes Nomor 13 Tahun 2020, PMK Nomor 222 Tahun 2020 dan surat edaran Bupati Bengkulu Selatan Nomor 140 Tahun 2021 serta kretaria yang diutamakan yaitu keluarga miskin yang berdomisili di Desa ini dan belum pernah mendapatkan bantuan sosial lainnya seperti UMKM, kartu pra kerja, BPNT, PKH,”ungkapnya.

Lebih lanjut Kepala Desa Menerangkan terhadap masyarakat penerima manfaat bantuan langaung tunai BLT-DD jumlah penerima bantuan langaung tunai BLT-DD untuk Tahun 2021 sebanyak 34 KK, semoga penerima BLT-DD bisa memanfaatkan uang tersebaut sesuai dengan anjuran pemerintah Pusat dan Daerah untuk saat ini salurkan dulu satu bulan sebesar Rp.300.000,- namaun untuk berikutnya kita akan salurakan secepat mungkin,”terangnya.

Gustian. selaku ketua BPD Desa Jeranglah Tinggi Menjelaskan terhadap beberapa warga yang hadir dalam acara penyaluran bantuan langaung tunai BLT DD. Kita sudah berupaya sebaik mukin terhadap masyarakat tentunya tidak semua warga mendapatkan BLT-DD oleh karna itu untuk penerima manfaat bantuan ini. Sudah melalaui pendataan proses dari tim relawan covid-19.bagi warga yang tidak mendapatkan bantuan langaung tunai BLTDD kemungkinan sudah mendapatkan Bansos lainya,” paparnya.

Camat Manna diwkili Sekcam Yuhildani Ssos mengahapkan bagai penerma manfàat agar kiranya uang tersebuat dapat dipergunakan sesuai dengan peruntukannya. Dan tetaplah patuhi protokol kesehatan,”Ucapnya. Hal yang senada disampaikan oleh Kapolsek dan Babinsa. [and]

top