Bupati BS Lantik BMA Pasar Manna via Video Call

oleh -48 views

BENGKULU SELATAN | PANDAWA98.COM – di tengah kesibukannya mengikuti pendidikan di Lemhanas, Jakarta.

Bupati Bengkulu Selatan Gusnan Mulyadi, menyempatkan diri menyampaikan sambutan pada acara pelantikan pengurus Badan Musyawarah Adat (BMA) Kecamatan Pasar Manna, Selasa (15/10).

Dengan memanfaatkan teknologi informasi, Bupati Gusnan Mulyadi menyampaikan sambutan melalui via video call.

Dalam sambutannya, Bupati Bengkulu Selatan mengusulkan untuk memasukkan Bahasa Daerah dan budaya Bengkulu Selatan ke dalam mata pelajaran wajib di sekolah sebagai Muatan Lokal (Mulok).

Sehubungan wacana tersebut, bupati meminta kerjasama BMA sama-sama mengkaji dan mendorong terwujudnya mata pelajaran Mulok tersebut.

“Nanti kita bersama dengan BMA mendiskusikan ini, karena, menurut saya ini penting, sebagai upaya melestarikan bahasa daerah, adat budaya dan kearifan lokal,” sampai Gusnan melalui via video Call.

Sementara itu, Camat Pasar Manna, Effredy Gunawan dalam sambutannya mengharapkan kepada pengurus BMA Kecamatan Pasar Manna untuk selalu kompak.

bekerjasama dalam melestarikan adat istiadat dan budaya Bengkulu Selatan.

Sementara Ketua BMA Kecamatan Pasar Manna, Alwis, usai dilantik menyampaikan siap bergandengan dengan pemerintah dalam menjaga dan melestarikan adat istiadat dan budaya Bengkulu Selatan.[pd33]

top