Camat Pino Raya Apresiasi Kesigapan Masyarakat Desa Talang Padang Cegah Covid-19

oleh -20 views

BENGKULU SELATAN | PANDAWA98.COM – Pemerintahan Desa Talang Padang Kecamatan Pino Raya Laksanakan pembuatan Posko tanggap bencana covid-19.

Pjs Kades Dedi Suprianto, yang didampingi sekretaris desa, Fanhera Hestori, menjelaskan terhadap media ini, Rabu(8/4/20) terkait dengan ada covid-19, pihak pemerinthan desa telah melakukan pembuatan posko bencana yang tidak jauh dari area pemukiman warga setempat, dan akan selalu memantau masyarakatnya untuk mekakukan pencegahan mulai dari penyempritan area pemukiman bahkan sampai ke dalam rumah warga,”jelasnya.

Dan tidak kala penting sekretaris desa menimpali Pjs Kades, dari pihak pemerintahan
Desa akan selaku memantau bagi warga yang baru pulang dari zina merah akan dilakukan pemeriksaan terlebih dahulu, dan juga disarankan untuk dikarantina secara mandiri, hal ini kita lakukan demi terciptanya untuk kesehatan kita bersama,”timpalnya.

Camat Pino Raya Hendri Farizal.SE, menegaskan kepada seluruh kepala desa, agar selalu mendata warganya jikalau ada warga yang baru pulang dari zona merah, supaya untuk dipriksa kesehatannya terlebih dahulu, demi keselamatan dan kesehatan kita bersama, diharalkannya juga baik pemerintahan desa maupun warga, untuk selalu melaksanakan, cuci tangan, memakai masker, dan kebersihan lingkungan terutama dirumah masin-masing,”tegasnya.

Lebih lanjut dikatakan Pjs Kades, Untuk rencana kegiatan fisik ditahun yang nantinya akan dibiayai oleh Dana Desa. pihak pemerintahan desa akan melaksanakan beberapa kegiatan fisik yaitu, pembutan lapangan futsal, pembuatan kandang ternak, pembangunan suber air bersih.
Yang sebentar lagi akan dilaksanakan tinggal menunggu pencairan dana desa,” katanya.[and]

top