Laporan Pertanggungjawaban pemerintah desa gunung sakti tahun 2020 Bejalan Lancar

oleh -32 views

BENGKULU SELATAN | PANDAWA98.COM – Pemerintah Desa Gunung Sakti laksanakan laporan secara rutin tehadap anggota BPD laporan kegitan Desa di tahaun 2020 kepada anggota BPD Desa Gunung Sakti Rabu (3/3/21) yang dilaksanakan di Gedung Serbaguna.

Dalam acara tersebut dihadiri kepala Desa Nadiman Ssos. Camat Manna Turman SE Pendaping Lokal Desa segenap Anggota BPD.

Dalam Sambutan Kepala Desa Nadiman Mengucapkan terima kasih terhadap kenerja baik dari jajaran perangkat Desa maupun anggota BPD yang mana kita sudah melewati segala kegiatan baik kegiatan secara pisik maupun nonfisik ditahun 2020. alahamdulilah berjalan lancar tinggal kita melanjutkan kegiatan ke tahun berikutnya,”Ucap kades.

Untuk Laporan Pertanggungjawaban sudah kita serahakan terhadap anggota BPD sebagai bukti transparan kenerja ditahun 2020. Laporan Keterangan Penyelenggaraan Pemerintahan Desa selama satu tahun anggaran kepada Badan Permusyawaratan Desa (BPD).  Proses kegiatan pelaporan kegiatan Desa kepada masyarakat melalui Badan Permusyawaratan Desa (BPD) sebagai bentuk pertanggungjawaban pelaksanaan tugas dan fungsi yang meliputi keterangan seluruh proses pelaksanaan peraturan-peraturan desa termasuk anggaran pendapatan dan laporan keterangan pertanggungjawaban di akhir tahun anggaran 2020. Berjalan aman dan terkendali.

Toni: selaku ketua BPD sebagai perwakilan dari masyarakat Desa Gunung Sakti menghimbau terhadap pemerintah Desa agar kiranya menjalankan segala kegiatan yang telah dibiyayai oleh Dana Desa agar lebih transparan dan sesuai harapan masyarakat Desa Gunung Sakti. Kami selaku perwakilan masyarakt akan tetap mensupoot berjalannya pembangunan roda pemerintahan Desa Gunung Sakti ini. dengan Catatan segala bentuk kegiatan yang ada di Desa tidak menyalai aturan yang telah ditentukan,” pungkas Toni.[And]

top