Pemdes dan BPD Desa Kuripan Lantik 9 Orang Warganya Untuk Panitia Pilkades

oleh -64 views

BENGKULU SELATAN | PANDAWA98.COM -Pemerintah Desa dan BPD Desa Kuripan, telah melakukan pelantikan kepada 9 orang Warganya untuk panitia pilkades tahun 2021 di aula kantor Desa setempat Selasa 6/4/21.


Sesuai dengan peraturan Bupati Nomor 44 Tahun 2018, sebelum melakukan tugasnya. Panitia Pilkades harus diambil sumpahnya terlebih dahulu, pengambilan sumpah/janji tersebut dipimpin langsung oleh ketau BPD selaku penyelanggara pemilihan Kepala Desa ditingkat Desa.

Sebelum Acara pelantikan di laksanakan pengambilan sumpah. ketua BPD Kuripan Alianto, memberikan himbauan terhadap 9 orang yang akan dilantik “dikatakan Ali. dalam menjalankan tugas sebagai panitia haruslah bersikap netral. karna hal ini bersentuhan dengan masyarakat banyak jagan sampai terjadi kesalahan yang tidak di inginkan.
“Bekerjalah secara netralitas, jangan berpihak kesalah satu calon manapun, agar terciptanya pilkades yang jujur dan adil,”Ungkap Ali.

Panitia yang terpilih ini adalah orang-orang terbaik di Desa Kuripan ini. Kami sebagai wakil dari warga Desa Kuripan menyakini bahwa kalian yang kami percayai dan mampu untuk melaksanakan tugas dengan baik dan bertanggung Jawab.

Pjs Kades Desa Kuripan Sukman Ssos. menegaskan terhadap 9 anggota panitiah yang dilantik hendaknya di dalam menjalankan tugas natinya bersikap Netral sesuai yang diharapkan oleh masyarakat Kuripan. Agar pemilihan kepala Desa berjalan lancar dan Damai,”ungakp Sukman.

Lebih lanjut Pjs Kades mengatakan kami selaku pihak Pemerintah Desa akan mendukung kepanitiaan yang akan dilantik ini. Segala kebutuhan silahkan berkordinasi dengan Pemdes, karena dalam pelaksanaan pemilihan Kepala Desa ini, pemerintah Desa akan tetap mempasilitasi semua yang akan dibutuhkan,”Tutupnya.[and]

top