Pemdes dan BPD Desa Manggul Laksanakan Musyawarah Khusus (Musdessus) Penetapan Calon Penerima BLT-DD

oleh -37 views

BENGKULU SELATAN | PANDAWA98.COM – Pemerintah Desa Manggul Kamis, 04/03/2021 dilaksanakan Musyawarah khusus Mudessus Penetapan Calon penerima Bantuan Lansung Tunai BLT-DD Tahun anggaran 2021.

Acara dihadiri lansung Pjs Kades beserta perangkat Desa BPD, tokoh masyarakat Sekcam Camat Manna, babinkamtibmas, Babinsa, Pendamping Desa beberapa warga Manggul.

Musyawarah dipimpin ketua tim covid-19 dan lanjutkan dengan kata sambutan Pjs Drs Mirzan mengucapkan terimakasih kepada seluruh undangan yang sudah sempat meluangkan waktunya untuk hadir di Kantor Desa Manggul untuk sama sama mengetahui penerima manfaat bantuan langsung tunai yang insyaallah akan kita finalisasikan pada hari ini,” sambutnya.

Tidak dipungkiri walapun masih dalam pandemi covid -19 namun kita tetap menjalankan roda pemerinta dan kita tetap mematuhi Prokes Protokol Kesehatan dengan memakai masker, jaga jarak dan cuci tangan demi meng atisipasi penyebaran wabah covid-19 yang lagi melanda dunia saat ini.

sebagai pedoman kita dalam penetapan calon penerima BLT ini sesui petunjuk, tetap mengacuh kepada PMK No. 222 karena disana sudah cukup jelas dan diperkuat dengan surat edaran Bupati Bengkulu Selatan.
1.KK miskin
2.Penderita Penyakit Menahun atau kronis.
3.Tinggal atau berdomisili di desa Manggul ini.

“Apah bila Desa tidak menanggarkan dana BLT tersebut maka desa dikenakan Sangsi pemotongan 50% , ini merupakan aturanya sangat jelas, untuk itu hari ini mari kita sama -nsama membuka data yang sudah direkap oleh tim 11 gunanya jangan ada KK yang kurang mampu yang belum termasuk, sebaliknya bagi warga yang sudah menerima bantuan sosial lainya jangan lagi dimasukan agar tidak tupang tindih atau ganda dia merima bantuan sosial lainya lalu di BLT dia dimasukan kembali,” tegas Pak Mirza Pjs Kades Manggul.

Sekcam atas nama mewakili Camat Manna menyampaikan kiranya di dalam membangun desa atau penyaluran bantuan ini kita harus terbuka jangan karena kepentingan tertentu lalu kita masukan misalnya karena masih pamili perangkat lalu dimasukan. Pjs Kades sudah mengatakan ikuti aturan dan mekanisme yang ada agar tidak ada kecemburu sosial di tengah masyarakat Manggul Ini.
Selain itu perangkat desa harus berkerja sama dengan BPD desa, Kapolsek, Babinsa dan tokoh masyarakat serta segenap warganya mari manfaatkan petugas – petugas yang ada di desa kita ini, kuncinya melalui musyawarah dan terbuka.
Babinsa Bapak Reduan juga memberikan masukan kepada segenap warga desa mari kita ciptakan keamanan dan kerukunan karena kita di desa Manggul ini saya yakin masih ada hubungan kekeluargaan, jangan karen Bantuan kita terpecah kalau desa aman pembangunan akan berjalan lancar dan kami siap ikut dalam pemecahan masalah yang ada di tenga – tenga masyarakat.
Kantibmas Bapak Efrizal menambakan pertama kita dalam berkumpul ini tidak boleh terlalu banyak, kita selalu menjaga jarak, pakai masker dan cuci tangan demi memerangi virus corona ini.

“Selanjutanya, kami dari Kepolisian siap membantu masyarakat dalam hal keamanan untuk itu bila ada tindak pidan yang meresakan masyarakat silakan diselesaika di desa dulu mana kala desa tidak bisa menyelesaikan
kami siap ikut dalam penyelesaian,” pungkas Bapak Efrizal .

Setelah tahapan demi tahapan musyawarah dan mengacu kepada data yang suda disusun oleh tim covid-19 maka hasil finalisasi diputuskan calon penerima bantuan langsung tunai BLT-DD sebanyak 26 Kepala Keluarga. [And]

top