PEMDES dan BPD KEMBANG SERI TETAPKAN PENERIMA BLT UNTUK TH 2021

oleh -36 views

BENGKULU SELATAN | PANDAWA98.COM – Pemerintah Desa Kembang Seri dan anggota BPD serta Kadun melakukan musawara untuk menentukan penerima Bantuan Lamgsung Tunai (BLT) di Kantor Desa kemang Seri Kamis 11/02/2021 yang dihadiri Bapak Camat, Babinsa , Bantipmas, pendamping Desa ,Tsk, ketua BPD dan anggota serta Toko Masyrakat dan Kadun.

“Sambutan Pjs Kepala Desa kemamg seri Hendra.S hari ini kita melaksanakan musawara penetapan penerima BLT untuk Th 2021 dan silakan kepada tim pendata yang suda bertugas untuk menyampaikan datanya dan nanti hasil pendataan nya kita musawarakan jangan ada lagi KK miskin yang belum dimasukan kedalam pendataan supaya tidak ada kecemburu sosial, namun kita harus mengacu kepada aturan yang ada terkait dengan data itu kita semua sama – sama bertanggung jawap dan jangan sampa saya saja yang disalakan,”kata kades.

“Anggaran BLT mrngikuti PMK.No 222 di situ cukup jelas sala satu nya merujuk lepada kk miskin serta nesar bantuan 300,000/bulan di bayarkam setiap nulan ,selama 12 bulan,dalam pencairan ber peduman pada tahun yg lalu,kalau pun maseh ada yg belum masuk silakan di masukan selagi memgikuti kereteria yg ada,” kata henderi Camat Pino Raya ,Hendri Parisal.

Babinsa Pahrula Awar Pada sambutanya kepada perangkat Desa dan BPD kiranya dapat bekerja sama yang baik sehingga terciptanya keamanan dan ke Adilan di Desa Kembamg Seri ini.

Menurut tim penyeleksi Th 2020 warga kembang seri mendapatkan 44 kk,dan Th 2021 mendapat 36 KK, dikarenakan ada yang suda meninggal, ada yang sudah pinda dan di tambah dengan yang belum dapat bantuan samasekali.[and]

top