Pemdes Desa Ketaping Berikan Peralatan Cegah Wabah Covid-19, ke setiap Rumah Warga

oleh -9 views

BENGKULU SELATAN | PANDAWA98.COM – Pemerintahan desa Ketaping kecamatan Manna telah membagaikan peralatan memutuskan tali rantai virus corona covid-19, ke setiap rumah warga Rabu, (15/4/20).

Pjs Kades Kamarsa, berserta jajaran perangkat desa ikut serta memberikan bantuan peralatan yang telah dibiyai oleh Dana Desa (DD), peralatan yang telah dibagikan ke setiap rumah warga yaitu, Galon wadah tempat cuci tangan, sabun dan pihak pemerintahan desa telah melakukan penyemprotan Disinfekatan, kesetiap rumah warga setemapat, untuk mecega wabah vurus corona covid-19.

Dikatakan Pjs kades kita selalu meberikan pengawasan terhadap warga untuk melakukan pengecekan¬† kesehatan terkait wabah virus corona civid-19 ini.dan pihak pemerintahan desa telah memberikan ketegasan terhadap warga agar kita sama-sama saling menjaga kebersihan lingkungan terutama di area rumah kita masing-masing,”katanya.

Dalam acara kegiatan tersebuat dihadiri Camat Manna,Turman.SE, Babinsa, Babinkamtibmas, berserta anggota BPD. dan beberapa warga setemapat.

Camat Manna menghibaukan terhadap pihak pemerintahan desa agar kiranya di dalam memutuskan mata rantai wabah virus corona covid-19 ini, agar kiranya tetap waspada, cuci tangan, jaga jarak, pakai masker, yang tidak kala pentingnya agar selalau mendata warga setemapat yang baru pulang dari luar kota/dari zona merah, untuk di cek kesehatannya, melalaui puskesmas terdekat, dan kami berharap juga untuk mengkarantina secara mandiri. hal ini kita lakukan demi untuk menjaga kesehatan dan keselamatan kita bersama,”tegasnya.[and]

top