Pemdes Dusun Tengah Salurkan BLT DD Tahap ll Kepada 67 KK

oleh -30 views

BENGKULU SELATAN | PANDAWA98.COM – Pemerintah Desa Dusun Tengah laksanakan penyalauran bantuan langsung tunai BLT DD tahap Il, kepada 67 Kepala Keluarga Desa setempat.

Pj Kades Dusun Tenga Nisman, mengatakan kepada pandawa98.com ketika dikomfirmasi di kantor Gedung Serbaguna Rabu (29/7/2020).memang betul beberapa hari  yang lalu Senin(25/7/2020) pihak Pemerintah Desa telah menyaluran bantuan langsung tuni tahap ll, kepada 67 kepala keluarga yang ada di Desa Dusun Tenga ini.

Di Ungkapkan Nisman, dalam penyaluran bantuan BLT DD ditahap ll ini berjalan lancar sesuai dengan harapan masyarakat dan serta mengacu keaturan yang telah di tentukan dan disepakati sesuai dengan pendataan, uang tersebuat telah di salurkan senilai Rp.600.000,- setiap masing – masing Kepala keluarga,”Ungkapnya.

Lebih lanjut di katakan Pj Kades Nisman, Terhadap tim relawan Covid-19, bagi warga yang memang tidak kuat lagi untuk hadir ke Gedung Serbaguna ini di karana sudah termakan usia, maka pihak pemerintah Desa dan relawan covid-19, agar dapat mengunjungi kerumah penerima BLT DD, dan tidak bisa diwakilkan supaya uang tersebut betul – betul di terima kepada penerima BLT DD.

Dan kami selakau pihak Pemerintah Desa sangat berharap kepada warga yang menerima BLT DD ini, agar uang di terima itu dapat dipergunakan sesuai dengan peruntukannya seperti yang telah di anjurkan oleh Pemerintah Pusat dan Daerah,”kata Pj Kades.[and]

top