Pemdes Pagar Gading Pino Raya Salurkan BLT DD Tahap lll kepada 79 KK

oleh -35 views

BENGKULU SELATAN l PANDAWA98.COM – Pemerintahan Desa Pagar Gading Kecamatan Pino Raya Salurkan bantuan langsung tunai kepada 79 kepala keluraga Senin(6/7/2020). di kantor Gedung Serbaguna.

Dalam penyaluran BLT DD dihadiri Pj Kades Nahardin, anggota BPD, beserta jajaran perangkat Desa dan sejumlah masyarakat yang menerima bantuan langsung tunai sebayak 79 Kepala keluraga.

Dalam sambutan Pj kades Nahardin, terhadap warganya yang mendapatkan saluran bantuan BLT DD ini senilai enam ratus ribu rupiah (600.000) kami selaku pihak pemerintahan Desa berharap uang yang akan diterima nantinya agar dapat dipergunakan sesuai dengan peruntukannya. Sesuai dengan harapan pemerintah pusat dan Daerah,”sambut Pj Kades.

Lebih lajut dikatakan Pj Kades, dengan adanya kita mendapat penyaluran bantuan yang kita terima tentunya dengan adanya bencana terdapak covid -19, maka dari pada itu Dana Desa dialokasikan untuk di salurkan ke pada warga miskin dan yang terdampak covid -19,”jelasnya.

pihak pemerintah Desa dan relawan Covid-19, telah mendata sesuai dengan aturan yang telah di tentukan, untuk penyalauran BLTDD kepada 79 kepala keluraga yang ada di Desa Pagar Gading.

Untuk penyalauran bantuan langsung tunai ini sudah dilakukan pihak pemerintahan Desa sebanyak tiga tahap, dan muda-mudahan uang telah disalurkan tersebut dapat bermanfaat terhadap masyarakat sesuai dengan kegunaannya bagi yang menerima bantuan langsung tunai,”tutupnya.[and]

top