Pemdes Suka Raja KDI Salurkan Bantuan BLT Dana Desa

oleh -36 views

BENGKULU SELATAN | PANDAWA98.COM – Pemerinthan Desa Suka Raja Kedurang ilir, telah melaksanakan penyaluran bantuan langsung tunai yang bersumber dari dana Desa Rabu(20/5/20).

Dalam penyaluran bantuan BLT ini, dihadiri langsung oleh unsur tripika kecamatan kedurang ilir, tokoh masyarkat BPD, dan segenap jajaran perangkat Desa.

Dalam sambutan kepala Desa Bidiyan banyak mengucapkan rasa terima kasih terhadap unsur tripuka kecamatan kedurang ilir yang mana telah menyempatkan diri untuk menghadiri dan menyaksikan secara langsung penyaluran BLT yang ada di Desa Suka Raja Ini,”sambut Kades.

Penerima bantuan langsung tunai telah di salurkan sebayak 10 KK senilai enam ratus ribu rupiah setiap kk, penyaluran bantuan ini telah di progaramkan selama tiga bulan, untuk saat ini barau di salaurkan di bulan pertama.

Kepala Desa Mehimbaukan kepada penerima bantuan BLT agar bantuan yang telah di terima ini, lakukanlah sesuai dengan peruntukannya, jagn sampai sala guna, dan bagi masyarakat yang tidak menerima bantuan BLT ini jangan berkecil hati, karna setiap penerima bantuan BLT ini berdasarkan aturan yang telah di tentukan sesuai dengan kriteria yang ada,”himbau kades.

Kami selaku pihak pemerintahan Desa tentunya tidak ada tebang pilih semua warga sama akan tetapi, untuk penerima dan kelayakan BLT ini sudah melalaui pendataan dan musyawarah yang telah disepakati, yang jelas kami selaku pihak pemerintahan Desa tidak ada kepentingan pribadi atu golongan,”tutup kades.[and]

top