Putuskan Tali Rantai Covid-19, Pemdes Cinto Mandi Bagikan Peralatan ke Rumah Warga

oleh -18 views

BENGKULU SELATAN | PANDAWA98.COM – Pemerintahan Desa Cinto Mandi kecamatan Pino Raya, telah membagaikan peralatan ke setiap ruamh warga putuskan tali rantai virus corona covid-19, Rabu (15/4/20).

Pjs Kades Fiwin Harmoko, berserta jajaran perangkat desa ikut serta memberikan bantuan peralatan yang telah dibiyai oleh Dana Desa (DD), peralatan yang telah dibagikan ke setiap rumah warga yaitu, ember tempat cuci tangan, sabun, Masker, dan pihak pemerintahan desa telah melakukan penyemprotan, densifektan kesetiap rumah warga setemapat, direncanakan penyemrotan densifektan akan dilakukan seminggu sekali untuk mecega wabah virus corona covid-19.
Dan pihak pemerintahan desa telah mengangarkan dana desa untuk pembelian alat tes, kesehatan, terkait civid-19.

Dikatakan Pjs kades kita selalu meberikan pengawasan terhadap warga untuk melakukan pengecekan kesehatan terkait wabah virus corona civid-19 ini. dan pihak pemerintahan desa telah memberikan ketegasan terhadap warga agar kita sama-sama saling menjaga kebersihan lingkungan terutama di area rumah kita masing-masing,”katanya.

Dan Pihak pemerintahan Desa Telah membuat jadwal piket, untuk menjaga posko sebagai relawan covid-19, dari kalangan
pemdes dan lembaga desa.

Dalam acara kegiatan tersebuat dihadiri Camat Pino Raya Hendri Farizal.SE, Dinas Despora di wakili oleh Hadoko, Babinsa, Babinkamtibmas, berserta anggota BPD. dan beberapa warga setemapat ikut hadir dalam acara pembagian peralatan untuk mencegah wabah virus corona civid-19.

Camat, menghibaukan terhadap pihak pemerintahan desa agar kiranya di dalam memutuskan mata rantai wabah virus corona covid-19 ini, kiranya kita tetap waspada melakukan cuci tangan, jaga jarak, pakai masker, yang tidak kala pentingnya agar selalau mendata warga setemapat, terutama yang baru pulang dari luar kota atau zona merah, untuk di cek kesehatannya, melalaui puskesmas terdekat, dan kami berharap juga untuk mengkarantina secara mandiri. hal ini kita lakukan demi untuk menjaga kesehatan dan keselamatan kita bersama,”tegas Camat.[and]

top