Tim Relawan Covid-19 dan BPD Desa Bandung Ayu Pino Raya Salurkan BLT-DD

oleh -48 views

BENGKULU SELATAN | PANDAWA98.COM – Pemerintah Desa Bandung Ayu Kecamatan Pino Raya salurkan Bantuan BLT-DD terhadap penerima manfaat yang kurang mampu sebesar Rp. 300.000,- tentunya hal ini telah melalui proses pendataan sudah cukup maksimal oleh tim relawan Covid-19. Yang telah ditentukan oleh pemerintah pusat dan daerah. Senin, 15/3/21.

Dalam Penyaluran BLT-DD ini langsung kepada penerima manfaat warga Desa Bandung Ayu sebanyak 50 KK. Dihadiri oleh Pjs Kades Walianto, Ketua BPD dan segenap tim relawan covid-19.

Pjs Kades mengucapkan rasa terima kasih kepada segenap unsur trivika kecamatan Pino Raya yang telah sempat hadir dalam acara penyaluran BLT DD tahap awal ini.

“Dikatakan Walianto, terhadap para penerima manfaat warga Desa Bandung Ayu, agar kiranya uang tersebuat dapat dipergunakan sesuai dengan peruntukannya,”harap Walianto.

Camat Pino Raya Hendri Farizal, memberikan himbauan terhadap masyarakat Desa Bandung Ayu dengan diadakannya penyaluran bantuan BLT DD ini tentunya sudah melalaui pendataan oleh tim relawan covid-19 berdarkan kriteria yang telah ditentukan untuk kelayakan penerima manfaat. Namaun bagi warga yang tidak menerima BLT-DD mungkin pihak pemerintahan Desa telah mendata atu sudah menerima Bansos lainya adaikan ada yang tidak dapat bantuan langsung tunai ini agar bersabar tetaplah kedepankan kerukunan dalam bermasyarakat, Utamakan lah kearifan lokal penting,”ungkapnya. [and]

top